Во Владивостоке теперь знают, как добраться до Москвы автостопом

Во Владивостоке теперь знают, как добраться до Москвы  автостопом

Во Владивостоке теперь знают, как добраться до Москвы автостопом

12 октября 2009, 13:44
Общество
Известный "автостопщик" Антон Кротов изъездил подобным образом множество стран

ВЛАДИВОСТОК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Московский путешественник Антон Кротов рассказал студентам Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) как добраться от Владивостока до Москвы автостопом.  Таким же образом он изъездил всю Индию, Китай, арабский Восток и многие страны Африки, потратив на это 16 лет жизни и пройдя более 600 тысяч км пути, сообщает пресс-служба ВГУЭС.

Свой способ знакомства с миром Антон назвал «вольными путешествиями», которые принципиально отличаются от обычного туризма. Как практически бесплатно добраться до любой страны мира, переночевать в любом незнакомом городе или деревне, подружиться с местными жителями, не зная языка, Антон рассказал студентам ВГУЭС разных курсов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» 8 октября.

За время путешествий у Антона сформировался ряд методов, которое он объединил в одно учение - «Практика вольных путешествий». Среди самых важных методов: учение автостопа - ряд правил, где лучше голосовать, как вести себя в машине, о чем разговаривать с водителем, способы жизнеобеспечения - как не остаться голодным, без денег и без ночлега, и способы налаживания контактов - с местным населением и представителями власти. Основной смысл послания, который Антон старался донести до студентов,  - что мир открыт, люди доброжелательны и миролюбивы, а Земля - общий дом.

- Я путешествую по миру, особенно не переживая, есть у меня на это деньги или нет, - высказал Антон крамольную мысль. - Потому что если ты голоден или устал, всегда найдется кто-то, готовый тебя накормить или предоставить ночлег.

- Что-то когда я иду по центру Владивостока, никто ко мне с бесплатными пирожками не бросается, - пошутил один из студентов. - А вы говорите: накормят!

- В больших городах люди несколько более закрыты, - объяснил Антон, - и неохотно идут на контакт. А вот в деревнях все совсем по-другому. Сколько раз, гуляя по берегу озера Байкал или озера Титикака, я встречал местных жителей, которые радушно приглашали меня разделить с ними ужин или остаться на ночлег.

Как подчеркнул Антон, чтобы тебе были везде рады, нужно и самому относиться к людям и миру по-доброму.

- Есть возможность, сами накормите голодного, помогите бездомному, не оставляйте без помощи тех, кто в ней нуждается, и тогда вам в сложной ситуации кто-нибудь придет на помощь.

- А зачем вы путешествуете? - задала волнующий всех вопрос старший преподаватель кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Елена Ильяшенко. - Представьте, что будет, если все сорвутся со своих мест и отправятся колесить по миру.

- А почему вы не боитесь, что все в одночасье решат стать сапожниками? - вопросом на вопрос ответил Антон. - У каждого в жизни - свой путь: кому-то решать глобальные экономические задачи, кому-то по миру ездить. И это нормально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter