Закон РФ "О воинской обязанности и военной службе" претерпит изменения

Закон  РФ "О воинской обязанности и военной службе" претерпит изменения

Закон РФ "О воинской обязанности и военной службе" претерпит изменения

12 октября 2009, 15:45
Общество
Госдума уточнит основание предоставления отсрочки от призыва на военную службу

ВЛАДИВОСТОК. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -  На  прошедшем пленарном заседании Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

         Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин рассказал, что законопроект уточняет основание предоставления отсрочки от призыва на военную службу, сообщили РИА «Восток-Медиа» в комитете Госдумы по обороне.

         «Действующим законодательством определено, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, поступившим на службу: в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы РФ по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования вышеуказанных органов и учреждений, при наличии у них специальных званий», - отметил Заварзин.

         Виктор Заварзин обратил внимание на то, что среднее профессиональное образование может быть получено в образовательном учреждении высшего профессионального образования.

«Тогда получается, что окончание гражданином  вуза не всегда свидетельствует о получении им именно высшего образования», - пояснил Заварзин.

«Поэтому возникла необходимость уточнить основание предоставления отсрочки от призыва на военную службу вышеуказанной категории», - заметил Заварзин.

         «Законопроектом предполагается установить, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется данным гражданам по окончании ими вузов перечисленных органов при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий», - заключил Заварзин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter