Фото: РИА "Восток-Медиа"

Жители Владивостока "разукрасили небо" на мысе Кунгасном

12 октября 2014, 16:13Общество
Празднование Дня воздушных змеев продлится на центральной площади города

Сегодня жители и гости приморской столицы присоединились к празднованию Международного дня воздушных змеев. Городское мероприятие стартовало с пляжа на мысе Кунгасном. В тёплый день здесь собрались все желающие запустить кайты и просто весело провести выходной. Небо над морем "раскрасили" всевозможные яркие воздушные змеи, в самом центре площадки расположились две огромные фигуры: символ Владивостока — тигр и его смешная спутница лягушка. Также фестиваль "Всё выше и выше" в 15:00 стартовал на центральной площади города.


 


 


 

Как ранее сообщало РИА "Восток-Медиа", Международный день воздушных змеев во всём мире отмечается во второе воскресенье октября. Массовый праздник по запуску кайтов укоренился с 1958 года. Во Владивостоке подобные мероприятия проходят на протяжении нескольких лет.


 


 


 

На Кунгасном праздник организовали сотрудники Центра детского творчества. "Яркий" выходной спешат посетить жители города, прибывая на мыс целыми семьями. Большинство горожан привозят с собой заранее заготовленных "летунов". Наибольший восторг у присутствующих вызвали центральные фигуры праздника — тигр и лягушка. Как только "полосатый" взмыл в небо, ребятишки устремились ловить его за хвост и лапы. Интерес вызывают кайты и у животных, пришедших вместе с хозяевами на прогулку. Так, у хаски, которого владелица ласково называет Лёня, буквально перехватило дыхание, и собака в растерянности не понимала, в какую сторону бежать.


 


 


 

Все опрошенные корреспондентом РИА "Восток-Медиа" люди единогласно заявили, что праздник понравился и в следующем году они обязательно посетят его снова. А пока большинство из присутствующих не спешит расходиться, пользуясь погожим деньком, выдавшимся для семейного отдыха. На пляж приехали и местные музыканты, ребята поделились, что решили провести репетицию на открытом воздухе, заодно и порадовать горожан.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край