Около четверти хабаровчан не знают, как оплачивается больничный

Около четверти хабаровчан не знают, как оплачивается больничный

12 октября, 16:42
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Половина жителей города в этом году ни разу не оформила лист нетрудоспособности

О том, как оплачивается больничный, знают около трети жителей Хабаровска — 21 %. Ещё 51 % что-то знают об этом, но не владеют подробной информацией. Осведомлёнными в данном вопросе можно назвать только 28 процентов населения дальневосточной столицы.

В течение этого года 51 % жителей Хабаровска ни разу не брали официальный больничный. Такой вывод можно сделать на основе опроса, который провела служба исследований портала "Зарплата.ру" и в котором приняли участие 472 жителя дальневосточной столицы. По информации пресс-службы сайта, за текущий год один раз больничным листом воспользовались 26 % горожан, ещё 18 процентов обратились за ним два раза и больше.

В случае болезни 36 % хабаровчан могут отлежаться дома несколько дней без оформления больничного листа. Но 29 % признались, что у них на работе так не принято. Ещё 18 % в таком случае должны написать заявление на отпуск за свой счёт, а 17 % работодатель обязывает отработать пропущенные дни в выходные либо почасово. Находясь на больничном, 38 % хабаровчан выполняют хотя бы часть своих рабочих обязанностей, а 12 % работают в обычном режиме, но из дома. Полностью оставляют работу на время плохого самочувствия 40 % жителей дальневосточной столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter