Со скандалом в Николаевской ЦРБ разбирается столичная комиссия

Со скандалом в Николаевской ЦРБ разбирается столичная комиссия

Со скандалом в Николаевской ЦРБ разбирается столичная комиссия

12 октября 2016, 14:36
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Ситуацию в лечебном учреждении взял на контроль генеральный прокурор России

В Николаевской центральной районной больнице на севере Хабаровского края к работе приступила межведомственная комиссия из представителей центрального аппарата Генпрокуратуры РФ, налоговой службы, Роспотребнадзора, Госпожнадзора. Они проверяют ранее озвученную в прессе информацию о критической ситуации, которая сложилась в этом лечебном учреждении.

В сентябре этого года РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что сотрудники Николаевской ЦРБ заявили о резком сокращении и даже ликвидации практически всех надбавок к зарплате, о бедственном положении с автопарком, состоянием зданий, материально-техническим обеспечением. При этом руководство клиники пыталось запретить подчинённым «выносить сор из избы», не ограничиваясь одними лишь угрозами уволить недовольных.


 

По информации источника агентства в региональном правительстве, материалы о ситуации в Николаевской ЦРБ в прессе изучил лично генеральный прокурор России Юрий Чайка. Он — уроженец Николаевска-на-Амуре. Руководитель главного надзорного ведомства страны поручил детально проверить изложенные в репортажах и статьях факты. Информация о проведении проверки появилась на официальном сайте прокуратуры Хабаровского края. На этой неделе в Николаевск прибыла группа из сотрудников центрального аппарата Генпрокуратуры, представители других ведомств.


 

«Меня и многих других медиков уже приглашали для беседы с прокурорами. Я рассказала им об отменённых и сниженных надбавках за работу в ночное время, стаж, вредность, — поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» фельдшер отделения скорой помощи Николаевской ЦРБ Елена Павленко. — Я показала приказ № 8 о примерном положении об оплате труда министерства здравоохранения Хабаровского края, которым все стимулирующие надбавки внесены в оклад. Представила документы, которые этот пункт приказа отменили. Рассказала об очень похожей на нашу ситуацию в больнице Амурского района. Проверяющие ходят по корпусам больницы, фотографируют наши полуразрушенные корпуса, стены. Мои коллеги записываются к прокурорам на личный приём. Вот у нас тут молодая врач приезжала к нам на работу под обещания миллиона рублей в качестве подъёмных. Сейчас ей объяснили, что документы у неё неправильно оформлены и денег она не получит. Вчера сотрудники хирургического отделения видели, как работники нашей администрации выносили какие-то документы из административного здания и сжигали их. Сегодня ждём главу краевого Минздрава Александра Витько».


 

По предварительным данным, комплексная проверка Николаевской ЦРБ может продлиться не одну неделю. Об её результатах руководство надзорного ведомства обещает сообщить, когда удастся сделать окончательные выводы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter