Фото: ТАСС

Тарасенко: появление Владивостока на новой банкноте – заслуга приморцев

13 октября, 00:20Общество
Глава региона рад, что Русский мост получил официальный «бумажный» статус

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко считает, что Владивосток по праву заслужил возможность быть отмеченным на двухтысячной купюре. По его мнению для Приморья появление на деньгах - важное признание, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава региона, информирует пресс-служба краевой администрации, прокомментировал введение в оборот новых российских денег номиналом 200 и 2000 рублей.

«Мост на остров Русский уже заслужил славу одного из главных символов города и края. Появление Владивостока на новой банкноте – заслуга всех приморцев, которые голосовали за изображение на новых купюрах, своеобразный подарок жителям края. Мы все знаем и любим песню «Владивосток-2000» нашей группы «Мумий Тролль», поэтому, как и всем приморцам, мне приятно, что этот символ получил такой официальный «бумажный» статус», – подчеркнул глава региона.

Ко всему прочему врио губернатора считает, изображение Русского моста на купюре в две тысячи рублей своего рода признанием важности Приморского края для всей страны. Также Андрей Тарасенко назвал символичным тот факт, что новые купюры, презентованные сегодня, украсят два морских региона страны – Приморье и Крым.

«Наши регионы объединяют давние морские традиции, хоть и расположены они на противоположных сторонах большой страны», – сказал глава Приморья.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина представила двухтысячную купюру с изображением Русского моста и космодрома Восточный. Новые деньги номиналом 200 и 2000 рублей Банк России вводит в оборот с сегодняшнего дня, 12 октября 2017 года. Презентация состоялась в формате телемоста Москва – Владивосток – Севастополь.

Сюжеты: Дальний Восток, Владивосток-2000, Приморский край