Фото: РИА «Восток-Медиа»

Итоги недели в Приморье: обыски в «Реми», дети мэра и оскорбления от депутата

12 октября 2019, 19:51Общество
РИА «Восток-Медиа» рассказывает о главных событиях региона с 6 по 12 октября

Силовики провели обыски в «Реми»

В первой половине дня 10 октября в главный офис компании «Реми» на улице Деревенская нагрянули сотрудники ФСБ вместе с бойцами Росгвардии. «Визитёры» изъяли документы, относящиеся к деятельности компании. Каких-либо официальных комментариев по ситуации со стороны силовых структур пока нет.

Как рассказал информированный источник корреспонденту агентства, сотрудники главного офиса «Реми» были предупреждены о готовящихся обысках. В связи с чем руководство и часть работников административного аппарата компании не вышли на работу в четверг, 10 октября. При этом, кто сообщил о проведении спецоперации силовиков, остаётся неизвестным.

Семейный подряд Олега Гуменюка

В социальных сетях начали появляться анонимные каналы, высмеивающие тяжелый быт мэра столицы Дальнего востока. Интернет-общественность всё громче заявляет, что Олег Гуменюк не справляется с обязанностями.

Нынешний мэр Владивостока — отец двоих взрослых сыновей, которых он, по информации некоторых источников источников, якобы привлекает к работе с подрядчиками, выполняющими муниципальные заказы.

Экс-кандидат в губернаторы Приморья обзывает своих оппонентов в интернете

Андрей Ищенко напал в своем Телеграм-канале на федерального эксперта Никиту Исаева. Он выдал ему «китайское предупреждение» и затем написал «молчи падла». За день до этого Ищенко оскорбил Германа Грефа, и обозвал приморского парламентария-коммуниста Анатолия Долгачёва «иудой». Приморские политологи предположили, что всплеск активности Андрея Ищенко в социальных сетях и СМИ связаны с каким-то возможным политическим ходом. И, возможно, они оказались правы, ведь в 2021 году он намерен побороться за место в Государственной Думе.

«Да, я буду баллотироваться в депутаты Госдумы по Владивостоку, в 2021 году. Для этого вся эта активность и разводится», — сказал Андрей Ищенко. Быть депутатом ЗС ПК коммунист больше не хочет, по его словам «там скучно».

Варламов вновь вспомнил про Владивосток

«Как сделать из столицы деревню», — так назвал свою заметку о Владивостоке известный блогер Илья Варламов. В материале им была затронута тема дорожной инфраструктуры столицы Дальнего Востока. Актуальность этого вопроса была поднята Варламовым после проверки, организованной полпредом президента на Дальнем Востоке Юрием Трутневым.

По мнению блогера, увеличение пропускной способности на дорогах не решит проблему с пробками. В качестве аргумента своей позиции Варламов назвал опыт городов в развитых странах, где расширение дорожной полосы привело к неприятным выводам.

Мэрия против СМИ

От слов к действиям перешли власти Владивостока в борьбе со СМИ. Городская администрация считает, что дом, принадлежащий главному редактору «Дейта.ру», реконструирован незаконно. Удивляет тот факт, что никакой проверки сотрудники мэрии не проводили, а все данные были взяты «на глаз».

По мнению главного редактора Алексея Симонова, весь интерес мэрии связан с профессиональной деятельности СМИ. На сайте издания часто публикуются материалы, которые рассказывают о деятельности городских чиновников. Кроме тог, журналисты «Дейта.ру» работают над рядом проблемных статей, фигурантами которых являются вышестоящие сотрудники городской администрации.

Сюжеты: