Торжества, посвящённые Дню Кореи, прошли на главной площади Владивостока в субботу

Торжества, посвящённые Дню Кореи, прошли на главной площади Владивостока в субботу

Торжества, посвящённые Дню Кореи, прошли на главной площади Владивостока в субботу

12 октября 2020, 15:58
Общество
Фото: пресс-служба ЗСПК
Тематическое фото
Торжественные мероприятия были посвящены празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией. Это произошло 30 сентября 1990 года. Дата также совпадает с национальным корейским праздником — Днем основания государства.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в своем поздравлении отметил, что Республика Корея — самобытная, уникальная, процветающая страна, в которой гармонично сочетаются исторические традиции и современные достижения.

«Именно эти контрасты и ценят наши соотечественники. Россияне познают Корею, с уважением и любовью относятся к ее богатой культуре. Диалог между нашими странами строится на взаимном доверии и уважении. Три года назад президенты двух держав обозначили ориентиры, по которым Республика Корея и Российская Федерация должны двигаться вперед в своем сотрудничестве. Наша задача — найти точки роста в конкретных отраслях. Корейские компании успешно работают на приморской земле в сфере судостроения, строительства, сельском хозяйстве, торговле, гостиничном бизнесе и, конечно, туризме», — подчеркнул глава региона.

«Приморский край не только географически близкий сосед, но и исторически тесно связан с Кореей. Например, в Приморском крае есть следы одного из древних корейских государств „Бохай“. Первое в истории Кореи зарубежное переселение корейцев произошло в Приморский край в 1864 году. В 1900 году в Восточном Институте была открыта впервые в мире кафедра корейской словесности. Для корейцев Приморский край — самый близкий сосед. Я приложу максимум усилий, чтобы мы стали самыми близкими друзьями», — сказал генеральный консул Республики Корея О Сунг Хван.

«У Приморья сложились хорошие отношения с Республикой Корея, — отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ролик. — Как представитель законодательной ветви власти хочу отметить и динамично развивающиеся парламентские контакты между нашими территориями. У Законодательного Собрания Приморского края богатая история сотрудничества с корейскими коллегами. Мы активно взаимодействуем с представителями региональных парламентов четырех провинций. В прошлом году во Владивостоке прошел форум председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, где мы с корейскими коллегами обсуждали перспективы развития двустороннего туризма. И пандемия коронавируса не сломала наши планы, а лишь отсрочила их реализацию. Уверен, что традиции дружбы и уважения между народами наших стран и дальше будут служить интересам российско-корейского сотрудничества, способствовать укреплению стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Праздник был организован Генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке. Перед приморцами выступили исполнители традиционной корейской музыки и танца. К участию в торжествах привлекли творческие коллективы из Приморья — и артисты познакомили жителей края с корейской поп-культурой. Состоялся финал танцевального конкурса K-POP, который стал одним из главных элементов праздника. Он организован Национальной организацией туризма Кореи. В конкурсе приняли участие 15 команд Восточной Сибири и Дальнего Востока. Команда, занявшая первое место, получит возможность выступить на открытии музыкальной премии 30th Seoul Music Awards в Корее в январе 2021 года.

Также на центральной площади были представлены корейские продукты K-Food и товары индустрии красоты K-Beauty. Состоялись мастер-классы по приготовлению блюд корейской кухни, искусству макияжа и показательные выступления спортсменов по тхэквондо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter