Вирус помог: более тысячи приморцев смогут бесплатно получить профессию

Вирус помог: более тысячи приморцев смогут бесплатно получить профессию

Вирус помог: более тысячи приморцев смогут бесплатно получить профессию

12 октября 2020, 14:56
Общество
Фото: Глеб Ильинский
Помочь приморцам, лишившимся работы из-за коронавирусной инфекции, призвана программа, направленная на поддержку конкурентоспособности на рынке труда граждан. Бесплатно получить одну из востребованных на рынке труда Приморья специальностей смогут 1100 жителей края.

Как отметили специалисты регионального Министерства труда и социальной политики, принять участие в программе повышения профессиональных компетенций могут жители края, находящиеся под риском увольнения в связи ликвидацией организации, прекращением деятельности ИП или с сокращением численности и штата работников. А также — выпускники высших и средних профессиональных образовательных организаций, завершивших обучение в 2020 году и граждане, состоящие на учете в службе занятости населения.

«Обучение будет проходить на базе восьми образовательных организаций Приморья по 22 профессиональным направлениям, среди которых реклама, парикмахерское искусство, фотография, веб-дизайн и разработка, электромонтаж, сварочные технологии, предпринимательство, администрирование отелей и другие», — уточнили в минтруда.

Организаторами программы выступили Министерство просвещения РФ, Приморский краевой институт развития образования с привлечением инфраструктуры Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Подать заявление на обучение можно дистанционно на сайте «Работа в России» и на сайте «Союз «Молодые профессионалы».

Как подчеркнула министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая, дополнительный комплекс мер по переобучению и подготовке будет реализован по краткосрочным программам, в том числе с применением дистанционных технологий.

«Мы призываем граждан воспользоваться возможностью приобрести дополнительные знания и навыки, востребованные в регионе. Участие в программе позволит поддержать конкурентоспособность на рынке труда и повысить шансы трудоустроится на желаемую позицию», — подытожила Светлана Красицкая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter