ПГК планирует войти в топ-3 компаний по оперированию фитинговыми платформами

ПГК планирует войти в топ-3 компаний по оперированию фитинговыми платформами
ПГК планирует войти в топ-3 компаний по оперированию фитинговыми платформами
12 октября, 12:58Общество
Первая грузовая компания (ПГК) продолжает расширять географию контейнерных отправок. Теперь груз можно доставить с Урала на Дальний Восток ускоренным поездом — без остановок в пути. Это уже второе направление в регионе. Ранее такая функция стала доступна и для направления Екатеринбург - Санкт-Петербург.

Также компания наращивает парк фитинговых платформ.

«ПГК постоянно улучшает сервис, создает дополнительные возможности для клиентов, чтобы стать компанией приоритетного выбора. Как оператор номер один в полувагонах и крытых вагонах мы намерены войти как минимум в топ-3 по фитинговым платформам. Не так давно начали выполнять первые контейнерные перевозки в Сибири и на Урале, в планах – постепенное расширение географии», — сказал гендиректор ПГК Сергей Каратаев.

Он отметил, что сейчас компания наращивает парк 80-футовых и 40-футовых фитинговых платформ. В распоряжении ПГК уже числится около 1,5 тыс. единиц этого подвижного состава. К концу 2021 года компания рассчитывает оперировать парком из 3 тыс. фитинговых платформ

Стоит отметить, что ПГК — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Офисы компании расположены в 14 российских регионах. В распоряжении предприятия полувагоны, крытые вагоны, хопперы и платформы. Масштаб парка — 100 тысяч единиц. А с 2021 года ПГК предлагает услуги по доставке грузов в контейнерах в международном транзитном направлении, выполняет доставку контейнеров open top на 40-футовых платформах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter