Губернатор Приморья приходит дважды

12 ноября 2013, 20:41Общество
В гостях у сельской учительницы он рассказал, где не нужно строить дома

Рабочий день 12 ноября глава Приморья Владимир Миклушевский посвятил облёту северных районов края – проверил, как выполняются его поручения по строительству детсадов и восстановлению территорий после паводка.  В том числе вновь встретился с учительницей Людмилой Молоковой из села Кокшаровка Чугуевского района. Летом она показывала губернатору затопленный дом, а сейчас пригласила на новоселье, за праздничный стол.


 

«Помните, как здесь было? Вода в доме стояла по колено. На денежную компенсацию, которую наша семья получила после наводнения, сделали хороший ремонт, заменили полы, балки, приобрели новую мебель. Такой поддержки мы не получали ни разу в жизни», - сообщила сельская учительница.  

Владимир Миклушевский пожелал ей «счастливой жизни в обновлённом доме», а также признал: «Понятно, что люди хотят селиться там, где красиво и удобно, поближе к реке, но это до тех пор, пока беда не нагрянет».

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевой администрации, по опыту Кокшаровки власти Приморья решили не распределять земельные участки для строительства жилья в зоне подтопления.

Фото: primorsky.ru

Сюжеты: Приморский край