Приморцам закроют дорогу в море

Приморцам закроют дорогу в море
Приморцам закроют дорогу в море
12 ноября 2018, 14:38ОбществоФото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
В Приморье на этой неделе закроется навигационный период. Распоряжение подписал глава края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Согласно документу, опубликованному на сайте администрации региона, навигационный период для плавания на маломерных судах в Приморском крае будет закрыт с 15 ноября 2018 года.

Навигация маломерных судов в Приморье в 2018 году открылась 15 апреля. Выход на акватории был разрешён маломерным судам, состоящим на учёте в государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю и прошедшим освидетельствование. В зависимости от объёма двигателя судна требовалось также наличие удостоверения на право управления маломерным судном.

Однако происшествия начались с первого дня – так, сначала в Амурском заливе рыбака едва не унесло в море. Мужчина ловил рыбу в бухте у посёлка Рыбачий, когда в его лодке заглох мотор и лодку понесло. Ему помогло только то, что у него работал и ловил сотовый телефон спасатели нашли мужчину в семи километрах от берега. Спустя ещё несколько дней в крае исчезли двое мужчин на лодке.

Не прекращались подобные ситуации фактически весь сезон. 17 октября пропал катер с двумя мужчинами и женщиной. Они вышли на ночную рыбалку в районе острова Скрыплева. Спустя два дня, 19 октября, их удалось найти – они были живы, их здоровью ничего не угрожало. На прошлой неделе двое мужчин на катере вышли из бухты Улисс в район острова Аскольд в заливе Петра Великого и исчезли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter