пенсионеры
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Хабаровский «Институт третьего возраста» набирает популярность

12 ноября 2019, 14:22Общество
«Институт третьего возраста» продолжает работать в Хабаровске. Проект создан в помощь людям старшего поколения, которые стремятся жить в ногу со временем, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В управлении социальной работы с населением напоминают, что занятия интеллектуальной, творческой и физкультурной направленности проводятся на разных площадках Хабаровска, в том числе и в районных центрах работы с населением.

Так, в центре «Единство» (поселок Красная речка, ул. Ульяновская, 172) близятся к завершению занятия по программе «Изготовление картин в технике «пенопластика». Пенсионеры-студенты с энтузиазмом отнеслись к заданию. На листах пенопласта сегодня уже вполне различимы очертания будущих картин.

Занятия ведет Ольга Геннадьевна Фролова — большая мастерица. Она смогла увлечь жителей дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 творчеством, пробудила желание учиться создавать что-то своими руками.

Очередное занятие состоится в среду, 13 ноября, в 11 часов в центре работы с населением «Единство» (ул. Ульяновская, 172).

Проект реализует «Дальневосточный институт содействия общественному развитию» в рамках поддержанного Фондом президентских грантов проекта «Возраст — состояние души». Для получения необходимой информации можно обращаться непосредственно к руководителям института третьего возраста Светлане Павловне Машовец (89142020168) и Наталье Борисовне Москвиной (89145405239).

Сюжеты: Хабаровский край