Количество иностранных комплектующих в газовых АЗС России будет ограничено

Количество иностранных комплектующих в газовых АЗС России будет ограничено

12 ноября 2019, 22:39ОбществоPhoto: flickr.com
Минпромторг собирается снизить долю стоимости импортных деталей в отечественных АГНКС до 60% уже в 2021 году.

Такое снижение доли стоимости зарубежных узлов при производстве автомобильных газонакопительных компрессорных станций (АГНКС) – только первый этап. К 2023 году их стоимость не должна превышать 40%. Как сообщает oilcapital.ru, проект постановления уже опубликован на официальном сайте правительства России. Также сообщается, что предложение сформулировано с учетом пожеланий российских производителей.

Интерес к этой сфере не случаен. Руководитель Минэнерго Александр Новак заявил, что число автомобилей с ГМТ вырастет до 700 000 (сегодня их примерно 150 00). Соответственно увеличится и число газовых заправок. Министр планирует рост их числа до 2400 против нынешних 380. Глава совета директоров корпорации «Газпром» заявляет, что его холдинг намерен уже в 2019 году построить 100 АГНКС, а в самое ближайшее время довести их количество до 1500.

Еще один позитивный для отечественный производителе газомоторной техники сигнал поступил в августе этого года. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что ежегодная субсидия для производителей ГМТ может вырасти в 2 раза с 2,5 млрд рублей до 5 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter