Фото: администрация Хабаровска

На нерегулируемый тариф перешли 11 автобусных маршрутов Хабаровска

12 ноября 2019, 17:47Общество
Одиннадцать автобусных маршрутов Хабаровска перешли на нерегулируемый тариф. Однако в ближайшие полгода цены на проезд в них меняться не будут, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ранее на маршрутах № 6; 7; 8; 13; 18; 25; 29К; 31; 34; 56; 46 работали автобусы МУП «ГЭТ», но в связи со снижением производственных мощностей «Горэлектротранспорт» вынужден уйти с этих направлений. В настоящее время все эти маршруты обслуживают разные коммерческие перевозчики, у которых достаточно подвижного состава для работы на новых для них линиях.

«В течение 180 дней будут проводиться конкурсные процедуры на распределение этих маршрутов. Участие в конкурсе абсолютно свободно для всех желающих. О проведении конкурса мы объявим заранее на официальном сайте администрации города», — отметила заместитель начальника управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска Ольга Симакова.

В течение 180 дней стоимость проезда на этих 11 маршрутах меняться не будет. Она как и прежде будет составлять 26 рублей в дневное и 30 рублей в вечернее время.

Сюжеты: Хабаровский край