ремонт фасадов
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Почти 100 фасадов отремонтировали во Владивостоке

12 ноября 2019, 15:38Общество
Во Владивостоке продолжается ремонт фасадов. До конца текущего года специалистам необходимо закончить ремонт по 64 адресам. В 20-ти домах ремонт уже завершён, чему крайне рады жители краевого центра, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации столицы Дальнего Востока корреспонденту агентства рассказали о том, что многоэтажные дома, где был отремонтирован фасад, преобразились до неузнаваемости. Это отмечают и сами жители этих домов, некоторым из которых в 2019 году повезло вдвойне: у них не только отремонтировали фасад дома, но и территорию, которая прилегает к нему.

«Раньше мы и по территории, и под домом боялись ходить. Кто знает, что могло упасть тебе прямо на голову. А сейчас — красота повсюду: и дом привели в порядок, и территорию благоустроили. Причём всё произошло в кротчайшие сроки. И, главное, качество радует», — делятся своими впечатлениями жители краевого центра.

ремонт фасадов
ремонт фасадов
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

В 2019 году в городе в план ремонта был включён 81 дом, где необходимо было отремонтировать фасад. На 20-ти домах работы уже завершены, по 64 адресам работы будут завершены до конца текущего года. Мэр Владивостока Олег Гуменюк пояснил, что в этом году в краевом центре был проведён масштабный ремонт и на дорогах, и во дворах и в самих многоквартирных домах.

«Благодаря финансовой поддержке из федерального и краевого бюджетов в этом году в облике города происходят значительные изменения. Ремонтируются дворы, строятся новые детские сады. В порядок приводят фасады многоэтажек», — рассказал глава Владивостока Олег Гуменюк.

ремонт фасадов
ремонт фасадов
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Если сравнить с показателями прошлых лет, то в 2019 году во Владивостоке удалось отремонтировать в пять раз больше домов, чем, к примеру, в 2017 году. Тогда новый фасад порадовал только жителей многоквартирных домов по 21 адресу, а в 2018 году таких адресов и вовсе было всего 16.

Сюжеты: Приморский край