Познавательный, спортивный, охотничий и экстремальный туризм развивают в Хабаровске

Познавательный, спортивный, охотничий и экстремальный туризм развивают в Хабаровске

12 ноября 2019, 19:33
Общество
Photo: администрация Хабаровска
Вопрос о развитии туризма в краевом центре рассмотрели хабаровские депутаты во время очередного заседания по бюджету, финансам и экономическому развитию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала начальник управления международных связей Татьяна Иванова, в Хабаровске и его окрестностях создано много условий для познавательного, спортивного, охотничьего и экстремального туризма.

В городе проходят различные выставки, форумы, спортивные соревнования, культурные мероприятия, рассчитанные на привлечение российских и международных участников.

«Однако отсутствие у муниципалитета полномочий по развитию туризма сдерживает развитие этой отрасли в городе. В настоящее время мэрия ведет работу по изменению сложившейся ситуации. Например, подготовлены предложения в правительство Хабаровского края о необходимости рассмотрения вопроса внесения изменений в федеральное законодательство», — отметила Татьяна Иванова.

В 2018 году краевой центр посетили более 50,5 тысяч иностранных туристов, что почти на 88 % больше показателя предыдущего года. Увеличение турпотока произошло, в том числе, за счет развития событийного туризма, чему способствовало проведение таких крупных мероприятий, как международный фестиваль «Новые имена стран Азиатско-Тихоокеанского региона», международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны», День города, выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусство «Хабаровск — город мастеров», ежегодная международная парусная регата, городской конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь». В этом году в городе начнет работать специальный сайт, где будет размещен реестр объектов туристской инфраструктуры.

В настоящее время муниципалитетом совместно с Тихоокеанским государственным университетом разрабатывается концепция развития въездного и внутреннего туризма в городе Хабаровске, которой будут определены направления развития этой важной для экономики сферы. Народные избранники намерены принять участие в обсуждении этого документа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter