Самую крутую дорогу Владивостока ждут обновления

Самую крутую дорогу Владивостока ждут обновления

12 ноября 2019, 15:10
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
дорога в районе улицы Капитана Шефнера
В понедельник, 11 ноября, жители столицы Дальнего Востока смогли проехать по самой крутой дороге Владивостока. Трассу на улице Капитана Шефнера открыли для автомобилистов. Однако в дальнейшем специалисты установят там леерное ограждение для более безопасного движения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В управлении дорог и благоустройства мэрии краевого центра корреспонденту агентства рассказали о том, что после ремонта для передвижения водителей города на своих транспортных средствах была открыта дорога в районе улицы Капитана Шефнера. В ходе ремонтных работ там было установлено более тысячи метров дорожных и более 500 метров тротуарных бортовых камней, заасфальтировано более 800 квадратных метров пешеходной зоны и уложено десять тысяч квадратных метров второго, верхнего слоя асфальтобетона. Помимо этого рабочие установили трубы и лотки системы ливневой канализации, заменили люки и решётки инженерных сетей.

Дорога в районе улицы Капитана Шефнера
Photo:пресс-служба администрации Владивостока

Из-за того, что в городе сложились неблагоприятные условия в выходные, специалисты не нанесли разметку, однако это, в первую очередь, сделают они на текущей неделе. На самой крутой дороге Владивостока также появятся леерные ограждения для того, чтобы движение на участке трассы от улицы Всеволода Сибирцева до съезда на улицу Пушкинская стало безопасным для приморцев.

дорога в районе улицы Капитана Шефнера
Photo:пресс-служба администрации Владиивостока

Напомним, в 2019 году в столице Дальнего Востока состоялся масштабный ремонт. Некоторые участки дорог в различных районах города были отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого рабочие не только произввели замену асфальтобетонного покрытия, но и благоустроили территорию, прилегающую к дороге.

В этом году стал возможен и ремонт дороги в районе улицы Капитана Шефнера, о котором уже давно просили владивостокцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter