В Кремле ответили на предложение о снижении пенсионного возраста на Дальнем Востоке

В Кремле ответили на предложение о снижении пенсионного возраста на Дальнем Востоке

12 ноября 2019, 20:16
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Госдуме предложили вернуть прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. В комитете по региональной политики посчитали, что после принятия реформы увеличился отток населения из дальневосточных регионов. В администрации президента пока не готовы оценить предложение депутатов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Председатель комитета по региональной политике, проблемам Крайнего Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов предложил вернуть прежний пенсионный возраст для жителей дальневосточных регионов. По мнению депутата, после принятия реформы, на Дальнем Востоке отмечается отток местного населения в европейскую часть страны. В связи с этим, он предложил установить в федеральном округе возраст выхода на пенсию для женщин – 55 лет, а для мужчин – 60 лет.

Депутаты Госдумы предложили обсудить возможность изменений в пенсионной системе правительству страны. Многие политические эксперты уверены, что предложение так и останется предложением. Ведь после Дальнего Востока подобные преференции могут потребовать другие федеральные округа и региона.

Воздерживаются об обсуждении вопроса об изменении пенсионной системы в Кремле. Об это рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков агентству РИА Новости. Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента изменение пенсионного возраста на Дальнем Востоке никак не оценивается, и у Кремля нет позиции на этот счёт.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что жители Владивостока назвали минимальный размер ежемесячной пенсии. По мнению горожан, для безбедной старости будет считаться пенсия от 42 тысяч рублей в месяц. Чуть больше желают получать в старости жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter