Хотите кровоизлияние в мозг? Известный врач назвал ошибки при лечении COVID-19 дома

Хотите кровоизлияние в мозг? Известный врач назвал ошибки при лечении COVID-19 дома

12 ноября 2020, 12:26ОбществоФото: Восток-Медиа
Какие ошибки пациенты допускают чаще всего при лечении коронавируса дома, как их избежать и какой способ лечения лучший — рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в своём телеграм-канале.

По словам доктора, «радикального средства», которое могло бы сразу спасти или облегчить перенесение болезни — не существует. Между тем, специальные лекарства, такие как хлорохин, нельзя использовать без назначения лечащего врача.

Не стоит лечиться, по словам Мясникова, и антибиотиками — они не помогают при коронавирусе. При этом граждане, которые используют антибиотики не по назначению, могут выработать в организме устойчивость к препаратам, и они не смогут помочь в будущем, когда это будет действительно необходимо.

Также врач заметил, что не стоит просто так употреблять лекарства, разжижающие кровь — они назначаются лишь некоторым пациентам, которые находятся в больничных условиях.

«Те, кто правдами и неправдами достают себе эти препараты и вводят их себе дома, часто попадают в больницы уже не с ковидом, а с кровоизлияниями в мозг или желудочно-кишечными кровотечениями», — написал Мясников в своём Telegram.

По словам телеведущего, врачи в основном лечат симптомы COVID-19. Врач посоветовал при повышенной температуре принимать парацетамол и вспомогательные средства — цинковые препараты, интерфероны в назальных каплях и витамины D и С.

В России за весь период пандемии выявлено более 1,7 млн случаев заболевания коронавирусом. Скончались свыше 30 тысяч пациентов.

В Приморье за последние сутки выявили 215 новых случаев заболевания. Всего в крае заболели во время эпидемии 17 862 человек. Не справились с болезнью 185 заболевших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter