Губернатор Сахалина навестил семью погорельцев и поручил оказать им помощь

Губернатор Сахалина навестил семью погорельцев и поручил оказать им помощь

Губернатор Сахалина навестил семью погорельцев и поручил оказать им помощь

12 ноября 2021, 14:11
Общество
Фото: Правительство Сахалинской области
Тематическое фото
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко организовал оперативное совещание по вопросу помощи семьям, проживавшим в сгоревшем доме на проспекте Мира. Пожар случился ночью, его тушили более 40 пожарных. В огне погиб один человек, трое детей госпитализированы, их жизни ничто не угрожает.

Глава Сахалина навестил семью погорельцев в детской областной больнице и поручил как можно скорее принять все меры для помощи людям, потерявшим жильё. В первую очередь специалисты регионального министерства здравоохранения и министерства социальной защиты, а также администрация Южно-Сахалинска должны выяснить, в какой поддержке нуждаются семьи. Для этого будет устроена встреча с погорельцами.

— Людей нужно обеспечить питанием и одеждой, предоставить социальные выплаты, проработать вопрос обеспечения жильём, — подчеркнул губернатор.

Для погорельцев выделят квартиры из муниципального фонда, либо в строящихся домах.

Всего из горящего деревянного 15-квартирного дома было эвакуировано 22 человека. 9 жильцов, в том числе двое детей, отправлены в пункт временного размещения «Ласточка», остальные временно будут жить у родственников. Дом не подлежит восстановлению, он был признан аварийным и включен в программу расселения на 2023 год.

Семья погорельцев в областной больнице
Фото:Правительство Сахалинской области

В больнице сейчас находятся дети в возрасте полутора, трёх и пяти лет вместе с матерью. Врачи не подтвердили диагноз отравления детей продуктами горения, но за их здоровьем следят специалисты.

Валерий Лимаренко поручил областному министерству социальной защиты в максимально сжатые сроки восстановить документы, утраченные погорельцами при пожаре. Справки о факте пожара семье уже доставили прямо в больницу.

Для тех, кто желает оказать помощь погорельцам, создана горячая линия: 8 (4242) 72-30-20.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter