В Приморье ликвидируют последствия экологического ЧП

В Приморье ликвидируют последствия экологического ЧП

12 декабря 2011, 15:05
Общество
Большая часть следов мазута уже убрана

ВЛАДИВОСТОК. 12 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - На 15-м километре автодороги Рудная Пристань – Терней (между деревнями Лидовка и Каменка) перевернулся мазутовоз КАМАЗ, принадлежащий ООО «Синегорье» водитель получил ушибы. В результате аварии приблизительно 9,4 тонны мазута вылилось на почву.
Водителю на месте аварии оказали первую медицинскую помощь, от госпитализации он отказался. Пятно мазута растеклось по придорожному кювету примерно на 120 метров. На  следующий день на месте аварии началась уборка разлившегося мазута и замазученного грунта.
Через три дня к вечеру большая часть мазута убрана. Остатки засыпаны сорбентом и опилками. В настоящее время опасности для населения, животных и растений нет. Сорбенты и низкие температуры препятствуют дальнейшему растеканию мазутного пятна. Однако с наступлением оттепели оставшаяся часть мазута может быть смыта вешними водами в находящийся ниже места аварии ручей. Учитывая это, главой Дальнегорского городского округа подготовлено и направлено требование директору ООО «Синегорье» об уборке остатков мазута и замазученного грунта с места аварии. Копия требования направлена в межрайонный отдел Росрыболовства, - сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа.

Фото с сайта dalnegorsk.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter