Placeholder 1mi
Фото: imenno.ru

Амурчанам дали телефон для жалоб на продажу алкоголя

12 декабря 2014, 15:32Общество
Они могут рассказать о нарушении в законодательстве

В Амурской области начала работать горячая линия, на которую можно позвонить и сообщить о нарушениях продажи алкогольной продукции. По информации пресс-службы правительства Приамурья, за непредоставление деклараций об объёмах реализации спиртного организации будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в Амурской области с 1 октября вступил в силу региональный антиалкогольный закон, принятый депутатами местного парламента во втором чтении. Теперь с 19 до 11 часов заказ спиртного запрещается. В местах общественного питания торговать алкоголем можно до 23:00. При этом в заведении должно быть не меньше шести столов – 24 посадочных места. Такое табу действует в местах розничной торговли и для услуги доставки алкоголя на дом. Кроме того, запрещено торговать горячительными напитками в магазинах, расположенных в жилых домах.

В Приамурье это не первая антиалкогольная мера. С 1 июля 2013 года власти ввели запрет на продажу спиртного в молодёжные праздники. Также частичное или полное ограничение реализации алкоголя в области вводили во время прошлогоднего масштабного наводнения

Номера телефонов горячей линии: 8(4162) 22-44-07, 22-44-26.

Сюжеты: