Placeholder 1mi
Фото: gorodkirov.ru

За неубранный снег во Владивостоке выписывают по 20 штрафов в день

12 декабря 2014, 13:47Общество
Администрация наказывает магазины, кафе, УК и ТСЖ

Административная комиссия Владивостока продолжает борьбу с недобросовестными организациями в разных районах города за неубранный снег и лёд на подведомственной территории. По сообщению пресс-службы мэрии, только за вчерашний день, 10 декабря, к ответственности было привлечено ещё 20 руководителей.

По информации отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока, в городе наказывают руководителей компаний, кафе, магазинов, управляющих компаний и товарищества собственников жилья. Так, список нарушителей пополнили УК Ленинского и Советского районов, «71 микрорайон», УК «Хороший дом», ТСЖ «Заря» и «Перспектива». Поплатились за несвоевременно убранные территории продуктовый магазин на улице Шишкина, стоматология «Дентал Меджик», расположенная на улице Маковского, магазин «БЭЛЬ» в районе Второй Речки, кафе «Питер» на улице Адмирала Фокина. При этом список "двоечников" регулярно пополняется.

Со всех нарушителей взыскивают солидные штрафы. Так, юридическим лицам придётся заплатить от 50 000 до 80 000 рублей, должностных лиц штрафуют на 5 000 - 10 000 рублей, а физические лица распрощаются с суммой от 1000 до 3000 рублей. Если же провинившиеся не оплатят штрафы в установленный срок, их ждёт арест на 15 суток.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало о том, администрация города наказывает управляющие компании и ТСЖ, против нарушителей возбуждено уже 64 дела об административных нарушениях.

Кроме того, прокуратура Владивостока также возбудила 46 дел об административных нарушениях по факту ненадлежащей уборки территории от последствий снегопада, который прошёл в Приморье ещё в начале декабря. Надзорный орган вынес ещё 54 представления и направил в суд 28 исковых заявлений по этому же поводу в отношении управляющих компаний и руководителей учреждений, в частности, образовательных, которые не очистили территории, находящиеся в их ведении, от снега и наледи.

Сюжеты: