Фото: управление лесами правительства Хабаровского края

Хабаровских "лесников" подготовили к следующему пожароопасному сезону

12 декабря 2016, 12:55Общество
Специалисты получили 460 комплектов средств индивидуальной защиты

В управление лесами правительства Хабаровского края для работы специалистов в «горячих точках» поступило 460 комплектов средств индивидуальной защиты от огня. Новая спецодежда появилась в рамках реализации проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России», который был запущен в пяти регионах страны.


 

«В каждый комплект костюма входит куртка с капюшоном и брюки, которые используются вместе с защитными каской и перчатками, а также специальной обувью. Изготовлен костюм из огнестойких материалов в Санкт-Петербурге. Он будет защищать лесных пожарных от кратковременного воздействия открытого пламени», — сообщила специалист по связям с общественностью управления лесами правительства края Эльза Трифонова.


 

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», осенью текущего года в регионе начали устанавливать видеокамеры для мониторинга лесных пожаров в режиме онлайн. Оборудование специалисты монтируют на вышках сотовой связи вдоль автотрассы от границы с Приморьем до Комсомольска-на-Амуре. На территории Бикинского и Вяземского районов уже появились восемь камер, ещё 22 установят до конца года в Хабаровском, имени Лазо, Нанайском, Амурском и Комсомольском районах.


 


 

Сюжеты: Хабаровский край