Фото: pixabay.com

Прокуратура проверила хабаровский детский сад со сбоями в отоплении

12 декабря 2016, 18:15Общество
Надзорный орган вынес представление мэру города Александру Соколову

В хабаровском детском саду № 23 с проверкой побывала прокуратура. Сотрудники надзорного органа обнаружили, что в учреждении были проблемы с теплом с 2011 года, а в 2014 в здании выполнили монтаж системы отопления не по проекту, но реконструкцию не провели. Мэру Хабаровска Александру Соколову вынесли представление

Прокуратура организовала проверку после того, как в СМИ появилась информация о нарушениях температурного режима в здании. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в детском саду № 23 в Индустриальном районе краевой столицы случилась проблема с подачей тепла. Родители воспитанников рассказали, что в дошкольном учреждении дети мёрзнут из-за неполадок с отоплением. Заведующая детским садом Екатерина Гузар объяснила, что 10 ноября этого года только в некоторых помещениях детского сада из-за сбоя в работе автономной системы отопления стало холоднее, но полного отсутствия теплоснабжения не было.

Между тем, прокуратура установила, что с 2011 года в дошкольном учреждении наблюдалось изменение температуры воздуха — от одного до пяти градусов Цельсия ниже нормативных требований. По результатам обследования в 2014 году ООО «Прогресс» выявило, что монтаж системы отопления дошкольного образовательного учреждения выполнен не по проекту. Компания разработала и предложила комплекс мероприятий для приведения системы отопления в работоспособное состояние. Но в детском саду так и не провели работы по реконструкции.

Надзорный орган вынес представление мэру Хабаровска об устранении выявленных нарушений законодательства. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, акт реагирования сейчас находится на рассмотрении.

Сюжеты: Хабаровский край