Теплоснабжение посёлков Колымы обеспечивают с помощью электроэнергии

Теплоснабжение посёлков Колымы обеспечивают с помощью электроэнергии

Теплоснабжение посёлков Колымы обеспечивают с помощью электроэнергии

12 декабря 2016, 12:02
Общество
Магаданские энергетики завершили строительство ЛЭП и подстанции в Оротукане

ПАО «Магаданэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») завершило строительство ЛЭП и подстанции 35 кВ в посёлке Оротукан на Колыме. Эта сетевая инфраструктура необходима для энергоснабжения электрокотельной, строительство которой ведёт правительство Магаданской области. Кроме того, к новым энергообъектам подключат поселковые сети, что повысит надёжность энергоснабжения населённого пункта. На реализацию проекта потребовалось 212 миллионов рублей, его финансирование предусмотрено в инвестиционной программе «Магаданэнерго».

Сейчас специалисты компании и подрядчика – ООО «Колыма Строй» проводят испытания и наладку оборудования. Двухцепная линия электропередачи «Оротукан - Электрокотельная» построена на металлических опорах, её протяженность 1,1 километра. Подстанция «Электрокотельная» представляет собой блочно-модульный комплекс, который очень компактен и позволяет защитить оборудование от непогоды. Здесь установлены два трансформатора общей мощностью 12 МВА, современное коммутационное оборудование.

Строительство сетевой инфраструктуры для новой электрокотельной в Оротукане выполнено в рамках соглашения о взаимодействии между «Магаданэнерго» и правительством Магаданской области.

«Вместе с руководством региона мы занимаемся решением проблемы теплоснабжения колымских посёлков с помощью электроэнергии,    рассказывает генеральный директор «Магаданэнерго» Владимир Милотворский. – В области имеется избыток электрических мощностей, поэтому есть возможность «свободную» энергию использовать для производства тепла, что благоприятно скажется на экономике территории». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter