Врачи: пострадавшая от взрыва в Совгавани остаётся в тяжёлом состоянии

Врачи: пострадавшая от взрыва в Совгавани остаётся в тяжёлом состоянии

Врачи: пострадавшая от взрыва в Совгавани остаётся в тяжёлом состоянии

12 декабря 2016, 12:10
Общество
Фото: pixabay.com
В ближайшее время медики не планируют переводить пациентку в реанимацию

Пострадавшая при взрыве бытового газа в Советской Гавани остаётся в тяжёлом состоянии. Она до сих пор находится в шоковой палате, пациентку не отключают от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

«Состояние стабильное. С учётом ожоговых болезни и травмы мы не ждём, что в ближайшее время она будет переведена в реанимацию. Пневмоторакс мы победили — лёгкие расправились, но всё равно она нуждается в аппарате — самостоятельно дышать не может. Пошли естественные при ожоговой болезни изменения анализов крови, немного изменилось давление», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель главного врача краевой клинической больницы № 2 по лечебной части Наталья Гараева.

Опасения за жизнь пожилой пациентки у врачей останутся ещё долго. Женщине предстоит пережить несколько сложнейших периодов, в том числе ожоговую токсемию и сепсис. По словам врачей, исход будет зависеть от выносливости организма пострадавшей.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», происшествие случилось 7 декабря в доме № 13а по улице Рабочей. Травмы различной степени получили четверо человек. Местная жительница 1957 года рождения получила ожог больше 50 % тела, а также повреждение дыхательных путей. Врачи не могли транспортировать женщину в дальневосточную столицу, потому что она находилась в шоковом состоянии и перелёт мог ей повредить. По словам министра здравоохранения региона Александра Витько, всю ночь медики совгаванской больницы проводили противошоковые мероприятия. Несмотря на тяжёлое состояние женщины, врачи из Хабаровска всё же вылетели за ней 8 декабря и к вечеру доставили в краевой центр.

Другие пострадавшие лечатся в районной больнице. Для остальных жильцов дома по улице Рабочей, которых эвакуировали после хлопка, развернули пункты временного размещения. Семьи, проживающие в злополучном подъезде, отказались от ПВР и находятся у родственников. Пострадали две квартиры и перекрытия крыши на площади порядка 80 квадратных метров. В доме выбило порядка ста окон. Утром 8 декабря в большинстве квартир возобновили подачу тепла и воды, к вечеру спасатели закончили разбирать завалы в одной из пострадавших квартир. Краевой Следком возбудил уголовное дело по факту взрыва. В правительстве региона приняли решение снова проверить состояние газового оборудования в многоквартирных домах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter