Хабаровчанам вынесли приговор за жестокое убийство трёхлетней девочки

Хабаровчанам вынесли приговор за жестокое убийство трёхлетней девочки

12 декабря 2017, 16:14
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Елене Шовкун дали 16 лет, а Евгению Мироненко — лишение свободы пожизненно

В Хабаровском краевом суде в эти минуты вынесли приговор Елене Шовкун и Евгению Мироненко, которые обвинялись в жестоком убийстве трёхлетней девочки. Мать и её сожителя приговорили к лишению свободы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Решение принято сегодня, 12 декабря. В ходе оглашения приговора судья огласил, в частности, показания сторон, данные в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства. Известно также, что гражданский супруг матери девочки раскаивается в содеянном и сожалеет о случившемся. Именно он задушил малышку после очередного избиения.

«Он пояснил, что в период с 5 по 10 июля 2017 года они неоднократно избивали девочку, наносили ей удары по голове и телу. Находясь на месте происшествия, он вспомнил обстоятельства нанесения девочке других ударов, о которых забыл сказать в ходе допроса. Расположив манекен на диванчике детской комнаты, обвиняемый пояснил, что 5 июля 2017 года он, разозлившись, бросил в сидящую девочку мотоциклетную каску с расстояния около полутора метров и попал ей в лицо, отчего у неё возникла большая гематома под правым глазом и была рассечена кожа на лбу», — озвучил судья на заседании.

Суд приговорил Евгения Мироненко к лишению свободы пожизненно. Матери девочки Елене Шовкун придётся провести в колонии 16 лет, а также заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», тело ребёнка обнаружили 10 июля во дворе многоквартирного дома в Индустриальном районе под деревом. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Вечером 11 июля правоохранителям удалось задержать двух подозреваемых — ими оказались мать погибшей девочки и её сожитель. Выяснилось, что они систематически избивали её руками и ногами по различным частям тела. Кроме того, взрослые на долгое время оставляли ребёнка без еды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter