Хабаровчанин привёз в город крупную партию «синтетики» из Владивостока

Хабаровчанин привёз в город крупную партию «синтетики» из Владивостока

12 декабря 2017, 13:32
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчину поймали, пока тот не успел разложить наркотики по «закладкам»

В дальневосточной столице сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался провезти в Хабаровск крупную партию наркотиков из Приморья. Мужчина собирался расфасовать «синтетику» на мелкие дозы и разложить по «закладкам» в городе.

Информация о том, что житель краевого центра везёт из Владивостока наркотики для продажи, поступила сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровску. Стражи порядка задержали 32-летнего фигуранта, который прибыл из столицы Приморья. При личном досмотре у мужчины обнаружили полиэтиленовый свёрток, в котором находились два пакета с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что в них хранились два вида синтетических наркотиков, их общий вес составил порядка 60 граммов, а стоимость — 150 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, правоохранители выяснили, что злоумышленник планировал расфасовать наркотики на более мелкие партии, а затем путём «закладок» распространить на территории дальневосточной столицы. На горожанина завели уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических веществ». На время расследования фигуранта заключили под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter