Картина дня в Хабаровском крае: пожизненный приговор и автошкола на колёсах

Картина дня в Хабаровском крае: пожизненный приговор и автошкола на колёсах

12 декабря 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Андрей Митрофанов
Photo: Photo.99px.ru
Самые значимые события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

За жестокое убийство маленькой девочки сегодня, 12 декабря, вынесли приговор Елене Шовкун и Евгению Мироненко. Судья в ходе оглашения приговора зачитал, в том числе, показания обвиняемых, ещё раз напомнив о чудовищности преступления. В итоге матери ребёнка дали 16 лет в колонии общего режима, а её сожителю — пожизненный срок лишения свободы.

Хабаровский край оправляется от последствий циклона. Всю ночь спасатели на тяжёлой технике дежурили на дорогах дальневосточной столицы и междугородних трассах: вытаскивали машины из кюветов, помогали преодолеть сложные подъёмы. Закрытые для пассажирских автобусов магистрали постепенно открывают, уже можно добраться до Биробиджана и Комсомольска. Со сложностями столкнулись и экипажи самолётов, рейсы задерживались из-за того, что приходилось ждать «окна», когда стихал ветер и становилась лучше видимость. Из-за метели несколько населённых пунктов в регионе остались без электричества, аварии и порывы энергетики ликвидировали, но будут настороже до утра 13 декабря.

Хабаровские спортсмены решили завоевать побольше медалей и взяли их комплектами. Валентин Груздев на Кубке чемпионов мира по пауэрлифтингу в версии AWPC выиграл соревнования в становой тяге, завоевал серебро в классическом жиме лёжа и бронзу в «народном жиме». А ориентировщик Сергей Горланов на Кубке России обошёл именитых соперников и выиграл во всех дисциплинах.

Хабаровский край стал обладателем «Лаборатории безопасности». Это своеобразная минишкола: автомобиль Ford, оборудование которого позволяет сделать небольшой автодром с игрушечными машинками, крошечными светофорами и прочей милотой буквально за час. Задача перед «Лабораторией» стоит самая серьёзная — снизить количество ДТП с участием детей. Скоро она отправится по районам края.

Наконец, редакция РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» выяснила, во сколько городу, краю и местным компаниям обходятся новогодние праздники. В круглую сумму выливаются все украшения на площадях, ледовые фигуры, а также корпоративы — большинство, конечно, не тратит больше семи тысяч рублей за человека, на кое-кто гуляет на несколько миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter