Лагутенко: о Владивостоке знают лишь то, что он где-то очень далеко

Лагутенко: о Владивостоке знают лишь то, что он где-то очень далеко

12 декабря 2017, 14:03
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Почётный гражданин приморской столицы рассказал, зачем проводит V-ROX

14 декабря группа «Мумий Тролль» отметит 20-летие одного из своих первых альбомов — «Морская». Накануне юбилейного концерта фронтмен коллектива Илья Лагутенко дал интервью изданию «Известия», сообщает РИА «Восток-Медиа». Почётный гражданин Владивостока рассказал о музыкальном фестивале и том, какой город является родным для него.

Фактически каждый раз, когда уроженец Приморья общается с прессой, он рассказывает о музыкальном фестивале V-ROX, который проходит во Владивостоке. Не стал исключением и этот раз.

«Фестиваль — это шанс показать свою музыку интернациональной аудитории, лично познакомиться с фестивальными промоутерами со всего мира, известными продюсерами. Мы делаем его на энтузиазме нашей небольшой фестивальной командой, при поддержке администрации города. Все концерты бесплатны для публики, для молодых музыкантов из разных российских городов. Цель V-ROX — рассказывать о Приморье и Владивостоке как во всем мире, так и в России, ведь многие знают о моём родном городе лишь то, что он где-то очень далеко. Помимо музыкальной части я пытаюсь знакомить публику и с современными художниками, предпринимателями креативной индустрии, нестандартным кинематографом. Мне хотелось, чтобы эти мои инвестиции все-таки расширили кругозор местной публики, научили ее мечтать и заглядывать подальше за пределы горизонта», - рассказал лидер культовой группы.

Сейчас Лагутенко живёт в Лос-Анджелесе, однако Владивосток остаётся главным городом в его жизни. «Владивосток – город, который меня сформировал, моя самоидентификация. Город, где появилась группа «Мумий Тролль» и были написаны первые песни. Тихий океан определяет мою целостность. Мне часто приходится перемещаться между мегаполисами, чтобы воплотить в жизнь амбициозные фестивальные планы, - сказал музыкант. - В этом году Токио стал моим вторым домом. Я участвовал в подготовке части программы «Русских сезонов», где помимо Мариинки и Большого была впервые представлена современная электронная сцена. Это первый шаг, потом, надеюсь, «народная дипломатия» даст свои плоды».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter