Меня называют психом: житель Мурманска с котом идёт во Владивосток пешком

Меня называют психом: житель Мурманска с котом идёт во Владивосток пешком

12 декабря 2017, 09:49
Общество
Photo: vk.com/walkingplanet
Владислав Евглевский хочет добраться до столицы Приморья за три месяца

Житель Мурманска решил за три месяца автостопом добраться до Владивостока. Компанию Владиславу Евглевскому составит его чёрный кот-турист Сэм, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Необычный путешественник признался, что его питомец бывал с ним уже на трёх вылазках. Маршрут Владислав выстроил следующим образом: Петрозаводск - Санкт-Петербург - Псков – Великий Новгород - Москва - Самара - Уфа - Новосибирск - Горно-Алтайск - Красноярск - Иркутск - Хабаровск - Владивосток.

Сам турист признаётся, что с того момента, как он сообщил о походе, его жизнь круто изменилась.

«Многие отговаривают, называют психом, живодёром, предателем, эгоистом, желающим славы и так далее. Также есть те, кто поддерживает и уже ждёт в гостях. За всё это время я ни разу не пожалел о своем решении и вот почему: реализация похода и та информация, которую я получу, позволит мне создать доход, занимаясь любимым делом по возвращению в Мурманск. Я действую на перспективу!», - написал Владислав на своей странице в социальной сети.

О том, как путешествие переживёт кот, турист постарался позаботиться. Специалисты подсказали ему, как снизить риск потери, увечья, болезни Сэма в походе. Подопечному он взял 13 килограммов еды.

«Получилось снизить риск переохлаждения котяры, а именно утеплили, правда кот меня ненавидит после одевания комбинезона. Он, конечно, не домашний, а уличный котяра. Везде, где лазил с июня 2017 я, кот был со мной. Плюс сейчас приучал его к холодам и внимательно смотрел за его состоянием. Ко всему быть готовым невозможно, будем действовать по ситуации», - рассказал Владислав.

Во время похода мурманчанин планирует научиться искусству фотографирования, писать статьи, отдыхать разумом, быстро решать задачи и выделять приоритетные, хочет узнать людей и их потребности, убрать окончательно дискомфорт, связанный с обращением по какому-либо вопросу к незнакомому человеку, найти участок земли для строительства будущего дома и создать портфолио.

«В сам поход я иду без средств, морально готов к автономии и увеличению его срока до семи месяцев, а также прошагать 1000 километров ногами, возможно придётся лететь обратно из Владивостока, а не ехать, также обратно автостопом. Я иду на риск, понимаю, что могу потерять все и лишь вера в этот проект, в его рентабельность и успех, помогает мне переступать через себя и идти вперед», - пишет энтузиаст.

Владислав Евглевский уверен в том, что окажется с Сэмом во Владивостоке, вернётся в Мурманск другим человеком и после похода качество жизни его семьи улучшится.

Домой в Мурманск он планирует вернуться к 10 марта 2018 года. Подробности своего путешествия мурманчанин публикует в социальной сети ВКонтакте в группе Walking on the planet.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter