Москва готова возобновить авиасообщение с Египтом

Москва готова возобновить авиасообщение с Египтом

13 декабря 2017, 01:23
Общество
Во время визита в Каир российский лидер Владимир Путин заявил о готовности возобновить авиационное сообщение с Египтом.

Конкретные действия он обсудил с главой страны Абдул-Фаттахом. По мнению Путина, после катастрофы Египет проделал многое, чтобы сделать аэропорты безопасными, сообщают Dni.ru. Российские силовики уже доложили президенту, что авиасообщение может быть открыто.

Тем не менее, стороны должны будут подписать взаимное соглашение на уровне правительств. Первый рейс может состояться уже в феврале. По словам главы российского Минтранса Максима Соколова, текст соглашения уже подготовлен.

Напомним, авиасообщение между странами было прервано два года назад, когда лайнер перевозчика «Когалымавиа» потерпел катастрофу над Синайским полуостровом. Позднее случившееся признали терактом, его жертвами стали более 200 пассажиров, в том числе – дети.

Ответственность за это взяла структура запрещенной в России по решению Верховного суда группировки «Исламское государство». Позднее эксперты выяснили, что на борту боинга были заложены как минимум две бомбы. Сообщником террористов стал сотрудник каирского аэропорта.

Переговоры о возобновлении авиасообщения начались еще в прошлом году. В сентябре этого года на форуме БРИКС Владимир Путин заверил своего египетского коллегу, что готов заново открыть это направление, если Каир выполнит ряд условий. Главное из них – обеспечение безопасности пассажиров.

Из-за отсутствия туристов из РФ Египет потерпел большие убытки. Эксперты отмечают, что во многом на решение Владимира Путина о возобновлении полетов оказали влияние успехи антитеррористической операции в Сирийской Арабской Республике.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter