Приморские чиновники задолжали тепловикам миллионы рублей

Приморские чиновники задолжали тепловикам миллионы рублей

12 декабря 2017, 16:14
Общество
Photo: rzn.info
Поэтому к властям наведались приставы и коммунальщики

Приморские коммунальщики начали арестовывать недвижимость и муниципальное имущество у должников. Под «раздачу» попали даже чиновники, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Под конец года приморские тепловики активизировали борьбу со злостными должниками. Добрую часть краевых неплательщиков представляют муниципальные власти. Так что в этот раз судебные приставы и специалисты «Примтеплоэнерго» наведались к чиновникам.

Один из визитов они нанесли в администрацию Дальнереченска, которая должна коммунальщикам 12 миллионов рублей. В начале года эта сумма была немного больше – в течение года мэрия смогла заплатить 900 тысяч. В счёт долга в городе арестовали несколько нежилых зданий. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе «Примтеплоэнерго», речь идёт о бывших военных объектах – казарме, столовой и административном здании. Кроме того, тепловики экспроприировали склад и хранилище автомобилей. Приблизительная стоимость этого имущества составляет 16 миллионов рублей. Только одна казарма оценивается примерно в 4 миллиона.

Ещё несколько рейдов приставы провели в Пожарском районе. Они наведались в село Нагорное, которое должно более 600 тысяч рублей за отопление. В администрации арестовали компьютер и офисную технику. После этого местные власти тут же выплатили 179 тысяч рублей.

Впрочем, на статистику эти цифры повлияли довольно слабо. По официальным данным, общая задолженность приморцев перед «Примтеплоэнерго» составляет 3,1 миллиарда рублей. На население приходится большая часть этой суммы – 2,5 миллиарда. Так что вырученные в ходе рейдов деньги являются лишь каплей в море.

Помимо всего прочего, этой осенью «Примтеплоэнерго» оказалось в центре скандала. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что бывшую руководительницу Алёну Григорьеву 14 ноября задержали силовики. После этого на компанию обрушились прокурорские проверки. Так, на одном из объектов «Примтеплоэнерго» прокуратура выявила ряд серьёзных нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter