Следственный комитет выяснит, кто «наломал дров» в Приморье

Следственный комитет выяснит, кто «наломал дров» в Приморье

12 декабря 2017, 15:44
Общество
Photo: Администрация Приморского края
Правоохранительные органы начали доследственную проверку

Следственное управление СК России по Приморскому краю проводит доследственную проверку по информации о том, что жители Лазовского района испытывают затруднения при получении разрешения на заготовку дров. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информация о том, что жители Лазовского района испытывают затруднения с дровами, появилась в социальных сетях несколько дней назад. Накануне об этом рассказали местные СМИ. Администрация Приморского края в тот же день отреагировала сообщением о том, что жители Лазовского района смогут получить дополнительные дрова для личных нужд. Взять древесину, в том числе, планируется, расчистив русла рек от завалов, образовавшихся ещё в результате тайфуна «Лайонрок». Субботники пройдут в ближайшее время.

По закону граждане имеют право заготовить дрова для личных нужд. Для жителей большей части края квота составляет 20 кубометров древесины в год. Для жителей северных районов – 30 кубометров в год. По данным департамента лесного хозяйства, ежегодно для личных нужд граждан предоставляется около 180 тысяч кубометров древесины, в том числе той, которую можно использовать для отопления, и частично деловой древесины – для строительства и ремонта личных домов.

Администрация края сообщает, что в Лазовском районе также будут выделены дополнительные лесосеки, где жители самостоятельно смогут проводить рубки. Кроме того, к обеспечению населения района дровами подключены арендаторы лесных участков, которые по договору обязаны предоставлять 10 процентов от объёма заготовленной древесины для нужд населения.

В ближайшее время ещё несколько участков леса будет выставлено на аукцион. После того, как по ним будут заключены договоры, арендаторы проведут к лесосекам дороги. Наличие коммуникаций позволит выделять населению дополнительные лесосеки для самостоятельной заготовки дров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter