В России на автотрассах появятся новые дорожные знаки

В России на автотрассах появятся новые дорожные знаки

13 декабря 2017, 01:14
Общество
Для повышения безопасности на дорогах страны российские власти решили расширить перечень знаков для автомобилистов и пешеходов.

Чиновники уверены, что после установки новых дорожных обозначений ситуация на трассах России улучшится. Об этом пишет портал utro.ru.

Так на отечественных шоссе вскоре можно будет увидеть такие знаки как «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход» и «Глухие пешеходы». Некоторые из них уже стоят в качестве эксперимента на дорогах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Саратова.

По всей России также установят знак «Уступи всем, и можно направо». Он разрешит водителям поворачивать направо даже на красный сигнал светофора, но при условии, что их маневр никому не помешает. Знаки «Направление движения по полосе» и «Начало полосы» будут предупреждать автомобилистов о появлении дополнительной полосы. Знак «Конец полосы» будет означать окончание последней и визуально выделять приоритет. Знак «Перестроение на параллельную проезжую часть» укажет на приоритеты движения при перестроении. Для пешеходов установят знаки «Диагональный пешеходный переход», который станет сигнализировать о перекрестках с переходом наискосок.

По словам первого вице-премьера России Игоря Шувалова, сейчас россияне живут в «другой стране». Правила дорожного движения изменились вместе с запросами общества. Поэтому необходимо ставить на дорогах современные визуальные обозначения.

По мнению председателя межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, новые знаки лишь повторяют старые правила. Их установка может привести к путанице.

Председатель Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов уверен, что установка новых знаков порядок на трассах не наведет. Дорожные проблемы необходимо решать другими методами. На шоссе современной России дорожная разметка нередко противоречит знакам и наоборот. Светофоры же вообще работают сами по себе, подытожил чиновник.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter