Вячеслав Шпорт стал наставником воспитанника комсомольского детского дома

Вячеслав Шпорт стал наставником воспитанника комсомольского детского дома

12 декабря 2017, 13:58
Общество
Photo: Валерий Спидлен / пресс-служба правительства Хабаровского края
Глава региона первым принял участие в проекте Агентства стратегических инициатив

Успешные политические деятели, представители власти и бизнеса, спортсмены, деятели культуры станут наставниками для подростков из детских домов в рамках проекта «Наставники: не рядом, а вместе». Программу в Комсомольске-на-Амуре запустил губернатор региона Вячеслав Шпорт. Он же стал её первым участником, выступив в роли наставника Алексея Романова, воспитанника местного детского дома.

Алексей занимается декоративно-прикладным творчеством и вырезает картины в стиле силуэтной графики, а главное его увлечение — авиамоделирование. Кроме того, молодой человек — победитель краевых, городских и международных конкурсов. Об этом он рассказал главе региона на личной встрече. Вячеслав Шпорт будет помогать Алексею и следить за его дальнейшей судьбой, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

«Это очень важное и нужное дело. Опыт многих жителей нашего края, отцовский совет, поддержка — неоценимы для детей из детских домов. Таких учреждений немало в нашем крае. В них воспитывается много талантливых детей. Только совместными усилиями мы сможем уберечь их от улиц, помочь самоопределиться и, в случае необходимости, — наставить на правильный путь», — отметил глава региона.

Губернатор призвал поддержать инициативу руководителей отраслевых подразделений правительства края, глав крупных предприятий и других известных в крае людей. Также в программе примут участие прошедшие обучение волонтеры и специалисты в области образования и психология. Проект агентства стратегических инициатив «Наставники: не рядом, а вместе» одобрил президент России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter