Фото: Пресс-служба администрации города Хабаровска

Счётная палата Хабаровска проверит, кто оплатил командировку мэру города

12 декабря 2018, 19:02Общество
Контрольно-счётная палата Хабаровска решила проверить достоверность оплаты командировки главы города в Испанию из муниципального бюджета. Инициативу проявил сам мэр Сергей Кравчук, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации сайта transsibinfo.com, на сайте госзакупок появились сведения о том, что командировочный билет на рейс из Хабаровска в Мадрид и обратно в бизнес-классе обошёлся городу в 226 тысяч 737 рублей. Среди общественности и средств массовой информации это вызвало широкий резонанс.

Председатель Контрольно-счётной палаты Марина Горпенко отметила, что проверку проведут в отношении администрации Хабаровска по критериям обоснованности и эффективности использования бюджетных средств.

В Испанию Сергей Кравчук отправился, чтобы принять участие в заседании Всемирного совета организации «Объединённые города и местные власти». В ходе события местные и региональные управленцы обсудили проблемы миграции и интеграции людей из других регионов. Не так давно главе Хабаровска также пришлось посетить и Москву. В своём аккаунте в социальных сетях Кравчук заявил, что командировку он оплатил из своего кармана. Тем не менее, на сайте госзакупок чётко отображено, что существует контракт на покупку билетов до столицы и обратно стоимостью 185 тысяч рублей.

После того, как ситуацию придали огласке, билеты возвратили. Также известно, что был уплачен штраф из казны города размером 2 300 рублей.

Сюжеты: