Фото: РИА «Восток-Медиа»

Снег завезли на центральную площадь города в Приморье

12 декабря 2018, 17:38Общество
На центральную площадь в приморском Уссурийске свезли снег. Это связано с тем, что в среду, 12 декабря, состоится открытие зимнего городка. Очевидцы рассказали о случившемся в социальных сетях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным местного канала «Телемикс», шесть КамАЗов снега завезли в среду, 12 декабря, на центральную площадь Уссурийска, для того, чтобы в снежной обстановке встретить открытие зимнего города Уссурийского городского округа. Такой подарок жителям города сделал один из предпринимателей города.

Видео, где запечатлён снег на центральной площади, появилось в социальной сети Instagram. Многие просто поблагодарили «добрых людей». А кто-то уже раздумывает, что делать со снегом в случае потепления.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что главный синоптик Приморского края Борис Кубай считает отсутствие снега в регионе погодной аномалией. По его словам, в ближайшее время серьёзных осадков и не ожидается.

Отметим, для жителей Уссурийска снег на центральной площади города – радостное событие. Не скажешь этого про жителей Владивостока, которых порадовали снегом в центре города в марте текущего года. Так, после сильного снегопада, который прошёл в Международный женские день в этому году, площадь борцов за Власть Советов во Владивостоке превратилась в площадку временного хранения снега, вывозимого с улиц города.

Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко пояснял, что на тот момент было не целесообразным вывозить снег за город. В дальнейшем ещё одна площадка для его складирования была найдена в микрорайоне «Снеговая падь», а прокуратура Приморского края выявила нарушения в ликвидации последствий снегопада. Главу города Виталия Веркеенко и руководителя муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» уведомили о возбуждении административного дела за нарушение требований законодательства.

Сюжеты: