Фото: pixabay.com

Заслуженные приморцы написали открытое письмо Олегу Кожемяко

12 декабря 2018, 15:29Общество
Заслуженные представители Приморского края и первые лица различных отраслей написали на имя врио губернатора открытое письмо. Оно имеется в распоряжении редакции РИА «Восток-Медиа».

Шестнадцать человек подписали открытое письмо врио губернатора Приморья и поблагодарили его за помощь в вопросе размещения Дальневосточного главного управления Банка России во Владивостоке в 2013-2014 годах.

Горожане в своём письме отмечают, что это решение сделало более реальным выполнение указов президента и постановления правительства России, а также добавило конкурентных преимуществ краю и городу. Кроме того, заслуженные приморцы считают, что это придало статус Владивостоку финансово-банковской столицы ДВФО, повысило инвестиционную привлекательность и капитализацию активов экономики края.

Под письмом подписался адмирал, член Общественной палаты России, председатель Владивостокского Морского собрания Константин Сиденко, академик и председатель Дальневосточного отделения Российской академии наук Валентин Сергиенко, президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Георгий Мартынов, председатель Приморского отделения Союза писателей Александр Ткачук, бывший президент ПАО «Дальневосточный банк» Ядвига Добрянская и многие другие.

Сюжеты: Приморский край