Серо-буро-малиновые рыбы-черти появились в Приморье

Серо-буро-малиновые рыбы-черти появились в Приморье

12 декабря 2019, 13:49
Общество
Photo: пресс-служба Приморского океанариума
В Приморском океанариуме появились рыбы-черти. Ещё их называют рыбы-лягушки и бородавчатые рыбы-клоуны. Примечательно, что плавают они редко и охотятся достаточно необычным способом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе океанариума корреспонденту агентства рассказали о том, что такие рыбы прибыли в научно-образовательный комплекс впервые. Их называют по-разному: бородавчатая рыба-клоун, рыба-жаба, рыба-лягушка и рыба-чёрт. Обитатели обладают рядом особенностей. В первую очередь, по словам специалистов океанариума, они плавают крайне редко, а чаще ходят по дну на грудных плавниках. Кроме того, всегда рядом с ними «удочка», с помощью которой они и охотятся.

«Удочка — это преобразованный первый луч спинного плавника, который имеет кожистый вырост, хищники помахивают им, имитируя движения червяка, более мелкая рыбка принимает приманку за корм, подплывает и становится жертвой рыбы-жабы», — рассказали представители Приморского океанариума.

Video:Приморский океанариум

Окрас у рыб тоже необычный. Некоторые их них могут быть чёрными, или серо-буро-малиновыми. И такой окрас, по словам специалистов, у рыб есть в самом прямом смысле слова. Пока обитатель проходят обязательный карантин, но потом они займут место в одной из экспозиций Приморского океанариума.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на следующей неделе должен снова распахнуть свои двери дельфинарий в океанариуме. С 11 ноября там начался ремонт, поэтому до 16 декабря его пришлось закрыть для посетителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter