Автодилеры Калининграда будут судиться с таможней

Автодилеры Калининграда будут судиться с таможней

Автодилеры Калининграда будут судиться с таможней

13 января 2009, 12:06
Общество
По их мнению, таможня специально затягивала прием деклараций до 12 января

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - Автодилеры Калининграда буду судиться с таможней. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда-Авто». По их мнению, та специально затягивала прием деклараций до 12 января. А начиная именно с этого дня, напомним, повышаются пошлины на ввоз иномарок в нашу страну, и перевозчикам придется платить уже совсем другие деньги. Если до сих пор за ввоз, к примеру, двухлитрового Avensis нужно было платить около 250 тыс. рублей, то начиная с сегодняшнего дня – не меньше 300 тыс. Поэтому несколько калининградских автоперегонщиков намерены оспорить в суде незаконные, по их мнению, действия сотрудников Калининградской таможни, об этом заявил председатель региональной общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок
- Многие люди, уже купившие иномарки, например, в Германии, перепродавали машины там же в Европе себе в минус, - сказал Дорошок. Он уточнил, что таких автомобилистов порядка 10% от общего числа перегонщиков. Впрочем, на таможне отрицают случаи затягивания оформления авто. Более того, многим ее сотрудникам приходилось работать в новогодние праздники, чтобы автолюбители успели ввезти машину до повышения пошлин.
А спикер Госдумы Борис Грызлов еще в конце января распорядился, чтобы за все ввезенные машины до 12 января и после этой даты брали «по-старому».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter