Хабаровские краевые парламентарии не пожалели федерального министра господина Шматко

Хабаровские краевые парламентарии не пожалели федерального министра господина Шматко

13 января 2009, 17:29
Общество
За его «обещание» не поднимать энерготарифы до апреля 2009 года

ХАБАРОВСК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА – Комитет по бюджету и налогам рекомендовал коллегам поддержать на заседании Законодательной думы Хабаровского края обращение ставропольских депутатов к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину и Председателю Госдумы РФ Борису Грызлову. В нем содержится настоятельная просьба пересмотреть принятое решение о повышение энерготарифов для населения с 1 января 2009 года, которое в условиях экономического кризиса больно ударит по рядовому потребителю, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Только цена на электроэнергию возрастет для населения на 25 процентов. В этой связи особое возмущение у депутатов вызвало безответственное, по их мнению, заявление министра энергетики РФ господина Шматко, сделанное им в декабре в телеинтервью на одном из федеральных каналов. Он сказал о том, что до апреля 2009 года тарифы подниматься не будут. Граждане приняли эти слова « за чистую монету», тогда как решение Федеральной службы по тарифам об увеличении отпускных цен для населения на тепловую и электрическую энергию, на газ, принятое ещё в августе прошлого года, правительство отменять и пересматривать не собиралось. Об этом неоднократно и подробно сообщалось в печатных средствах массовой информации, в том числе и руководителями региональных комитетов по ценам и тарифам, энергетических компаний. Но, как констатировали депутаты, телевидение у нас в стране – это «наше всё». Люди не «заглядывают» в газеты, информацию они черпают с «голубого экрана». На него же они и ссылаются в своих жалобах и обращениях в местные органы власти, обвиняя различные инстанции в нарушении «наказа» федерального министра.
Хабаровские краевые депутаты поддержали своих ставропольских коллег скорее из чувства солидарности, так как отчетливо осознают, что правительственное решение останется в силе. Остается слабая надежда на то, что снижение цен на топливо в условиях финансово-экономического кризиса позволит при «вёрстке» тарифов на 2010 год сдержать их дальнейший рост.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter