Коммунисты Приморья дают Владимиру Пехтину урок истории

Коммунисты Приморья дают Владимиру Пехтину урок истории

Коммунисты Приморья дают Владимиру Пехтину урок истории

13 января 2009, 14:43
Общество
Первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме обвиняют в незнании истории Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА – Приморские коммунисты ответили на информационный вызов, который им бросил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Пехтин, распространивший в СМИ Приморья комментарий к акции протеста во Владивостоке. Ниже приводится текст сообщения, опубликованный на официальном сайте КПРФ РФ.
«Господин Пехтин настолько соскучился по настоящему делу, что первый же рабочий день поспешил отметить громким поступком – взял и запустил пропагандистскую стрелу в сторону КПРФ. Такую, которая, подлетая к цели, грохочет, визжит и свистит.
У господина первого зама вызвало горькое недовольство, что на митинге протеста во Владивостоке коммунисты «предъявляли давно набившие оскомину требования к федеральным и краевым органам власти. Однако в первую очередь они должны были бы обратить эти требования к себе». Это почему же так, господин начальник? Вы уже без малого двадцать лет разрушаете экономику города и края, да и всей страны, а мы отвечай? «Когда коммунисты находились у власти во Владивостоке, они умудрились развалить всю хозяйственную структуру города до такой степени, что МЧС приходилось заниматься то доставкой передвижных котельных, то переправкой воды чуть ли не из других регионов. Сейчас же руководство города, поддерживаемое партией «Единая Россия», принимает конкретные действенные меры по улучшению условий жизни: нормально работает городская инфраструктура, и жители Владивостока перестают вспоминать, что когда-то в их домах не было отопления и света… Похоже, коммунистам проще по-коммунистически поддержать нескольких крупных автомобильных спекулянтов (а, может, и сами в бизнесе), чем реально заботиться о благополучии города и края».
Милый господин Пехтин, ну, зачем же так? Ведь даже в школьных учебниках, по которым преподают историю города и края, черным по белому написано, во сколько десятков раз возросли здесь экономические показатели в советское время, превратившие некогда отсталый край в высокоразвитую часть России. Что же касается утверждения о поддержке коммунистами «нескольких крупных автомобильных спекулянтов», то, подозреваю, юристов не остановят мягкие прокладки в виде слов «похоже» и «может» и автору придется отвечать за свои слова на высоком подиуме. А если вы забыли о том, как развивалось советское общество, в том числе на Дальнем Востоке, то вам мог бы рассказать об этом ваш отец, Герой Социалистического Труда, весьма уважаемый человек. Да и вы, занимая достаточно высокие хозяйственные должности, должны были быть неплохо информированы. Увы, не первый раз мы сталкиваемся с тем, какая худая память у перебежчиков…
Что касается успехов нынешней власти по развитию Владивостока, то приведем лишь одну цитатку из издания «Экономика и бизнес»: Председатель комитета экономики и управления администрации Владивостока Александр Жаров говорит о том, что в ближайшем будущем будут определены «болевые точки» города. Сначала будут изучаться прогнозные показатели и выявляться факторы, мешающие Владивостоку быть стабильно развивающимся городом, благоприятным для проживания. По мнению Александра Жарова, у Владивостока порядка 70 таких проблемных точек, из них около 30 — самых серьезных. Это, например, обветшание сферы ЖКХ, вывоз мусора, дороги, все, что связано с развитием инфраструктуры, медицинское обслуживание населения…
Коммунисты «реально заботились о благополучии города и края», когда обладали властью. Не мешайте им, и наше общество снова пойдет по пути подъема и процветания, если вы не успеете загубить его.
«Напомню, что Правительство сейчас принимает активные меры по поддержке различных слоев населения, - напоминает автор. - Выделены средства на финансирование региональных программ по борьбе с безработицей, увеличатся пособия по безработице и пенсии. Эти меры позволят поддержать самые незащищенные слои населения в условиях экономического кризиса».
А, ведь, действительно, при коммунистах не было таких программ. Не боролись они ни с безработицей, ни с кризисом. Ибо не было ни безработицы, ни кризиса. Не было и задач борьбы с беспризорностью, наркоманией, коррупцией, проституцией (только в Москве сто тысяч проституток), порнографией в СМИ, равно как и клеветой. Не было требований борьбы с «точечной застройкой», уродующей города, с олигархами и их политикой, загнавшей Россию в очередной кризис.
И последнее. Автор пишет, что Правительством РФ реализуется федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года, также разработан отдельный план развития города Владивостока, в рамках которого предусмотрено выделение 150 миллиардов рублей. В 2012 году Владивосток станет столицей проведения саммита стран АТЭС. Это существенное достижение не только для города и региона, но и для страны в целом. Подчеркну, что ранее подобных программ развития Дальнего Востока никогда не было, они разработаны и реализуются по инициативе партии «Единая Россия», ее Председателя Владимира Путина и Председателя Высшего совета Бориса Грызлова».
Тут автор, желая, видимо, польстить своим шефам, обнаруживает полное незнание проблемы. А ведь стоило ему поручить своей секретарше набрать соответствующие фразы на экране компьютера, и тот сообщил бы ему, сколько и каких программ осуществляли Советская власть и КПСС по развитию Дальнего Востока, избавив ответственное лицо от необходимости краснеть, сообщая заведомую неправду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter