Россияне по-прежнему доверяют рублю

Россияне по-прежнему доверяют рублю

13 января 2009, 18:31
Общество
Таковы результаты социологического опроса на тему : «Какой валюте Вы доверяли больше всего в течение последнего месяца?»

МОСКВА. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - В условиях кризиса все стараются если не приумножить, то хотя бы сохранить личные сбережения. Какая же валюта, по мнению россиян, подходит для этого в наибольшей степени?
По результатам опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru 11 января этого года, 60% наших соотечественников считает, что наибольшего доверия сегодня заслуживает российский рубль. «Самой стабильной валютой в стране может быть только национальная»; «Рубль был, есть и будет»; «Пока я живу в России, буду доверять рублю», – комментируют респонденты. Больше остальных национальной валюте доверяют опрошенные моложе 20 лет (69%) и старше 50 лет (71%).
27% россиян считают, что наиболее заслуживающей доверия валютой на сегодняшний день является евро: «Думаю, даже при резком изменении политики Центробанка по отношению к рублю курс евро сильно не покачнётся…»
Доллару доверяют 9% участников исследования. По их словам, эта валюта демонстрирует «постоянный рост за последний месяц», а кроме того, «является основной валютой межгосударственных взаиморасчётов, поэтому его спасают всем миром». Популярность доллара растёт с увеличением возраста опрошенных и достигает своего максимума среди россиян 40-50 лет (13%). Представители старшей возрастной группы доверяют американской валюте чуть меньше (12%).
Фунту стерлингов отдаёт предпочтение 2% россиян. По их мнению, «английская валюта – самая стабильная».
Столько же опрошенных (2%) считает, что доверять сегодня можно «японской иене», «золоту и земельным участкам», «швейцарскому франку», в то время как всё остальное – не более чем бумага.
Стоит отметить, что валютные предпочтения россиян претерпели за последний месяц некоторые изменения: наши соотечественники по-прежнему доверяют рублю, хотя его популярность упала (на 10%). Евро укрепил свои позиции, прибавив 11% голосов респондентов, а процент доверия россиян к доллару США остался на прежнем уровне.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter