Сергей Дарькин попал в «двадцатку» худших губернаторов России

Сергей Дарькин попал в «двадцатку» худших губернаторов России

13 января 2009, 11:24
Общество
Политический рейтинг лидера Приморского края пострадал от протестных акций автомобилистов в декабре 2008 года

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Приморского края Сергей Дарькин занял третью строчку в рейтинге двадцати «худших» губернаторов России. Об этом сообщает интернет-сайт «Клуб Регионов».
К концу 2008 года Сергей Дарькин начал выбираться из политического кризиса, в который он попал весной параллельно с амурским главой Николаем Колесовым. При этом приморский губернатор на долгое время исчезал загадочным образом, что породило у политтехнологов и экспертов абсолютно невероятные предположения вплоть до того, что он намерен оставить страну.
Очевидно, на фоне Колесова Сергей Дарькин, имевший принципиальную поддержку ряда местных элитных групп, выглядел более выгодно. Весьма успешной была и его PR-политика. Кроме того, можно предположить, что ему был дан «последний шанс» по подготовке к саммиту АТЭС – как известно, «на переправе» губернаторов не меняют.
Но подготовка к саммиту так и не ускорилась, вследствие чего в вопросе подготовки было введено прямое федеральное управление, а декабрьские события (акции против повышения ввозных пошлин на иномарки) показали истинные качества губернатора Приморья. Дарькин предпочел устраниться от урегулирования конфликта, неосознанно или сознательно «подставив» федеральные власти в глазах жителей Приморья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter