В Австралии агрессивные акулы нападают на людей

В Австралии агрессивные акулы нападают на людей

13 января 2009, 15:54
Общество
Пока полиция предостерегает пловцов от того, чтобы заплывать далеко от берега

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Австралии участились случаи нападения агрессивных акул на людей. В понедельник был срочно отправлен в больницу с ранением ноги 25-летний мужчина.
За два дня он стал уже третьей жертвой хищников, плавающих рядом с побережьем в районе Сиднея.
Как рассказал национальному радио представитель полиции Джон Клепсарек, последний пострадавший после нападения остановил проплывавшую мимо лодку и попросил о помощи. Люди помогли ему добраться до берега и вызвать медиков, сообщает АР.
По предварительным данным, это была акула, однако точно назвать вид напавшего животного сможет только экспертиза. Пока полиция предостерегает пловцов от того, чтобы заплывать далеко от берега, так как возможно нападение акул, а также на вертолете с воздуха проводит поиск хищников.
В минувшее воскресенье акула также напала на двух серфингистов в несвязанных между собой двух инцидентах. Это произошло всего через две недели после того, как мужчина, плававший с маской и трубкой, был убит большой белой акулой на юге Западной Австралии.
Инцидент произошел 27 декабря. Жертвой акулы стал 51-летний банкир Брайан Гэст. Двухдневные поиски не дали никаких результатов. По словам представителя полиции Западной Австралии, все, что удалось найти с помощью шести катеров и трех вертолетов, — маленький кусочек костюма для подводного плавания, который, предположительно, принадлежал нырявшему.
Накануне 31-летний мужчина был ранен в ногу акулой возле берега на севере от Сиднея. В Тасмании пятиметровая акула укусила 13-летнюю девочку.
Последний пострадавший в понедельник получил около 50 колотых ран, однако повреждений мышц или связок у него нет. Пловец не побоялся ударить кулаком напавшую на него акулу, которая от неожиданности отпустила свою жертву.
Пострадавший считает, что на него напала бычья акула.
Кроме бычьих, на человека также нападают тигровая и большая белая акула. В настоящее время мужчина в стабильном состоянии находится в больнице. За последние 200 лет в Австралии от нападения акул погибли около 194 человек, сообщает NewsRu.com

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter