В бюджете Находки стало еще больше доходов

В бюджете Находки стало еще больше доходов

13 января 2009, 11:58
Общество
Доходы местного бюджета исполнены по всем источникам

НАХОДКА. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - В 2008 году поступления в консолидированный бюджет Находкинского городского округа на 15 проц. превысили показатели 2007 года и составили 4 млрд. 380,7 млн. рублей с учетом зачисляемого в федеральный бюджет Единого социального налога. Об этом было заявлено на расширенном аппаратном совещании, которое провел глава города Олег КОЛЯДИН.
Как сообщил начальник Находкинской инспекции Министерства по налогам и сборам Сергей ПИЛЮГИН, в 2008 году налоговые сборы, зачисляемые в федеральный бюджет, увеличились на 9 проц. и в общей сумме составили 586,1 млн. рублей. В краевой бюджет поступило 3 млрд. 011,4 млн. рублей (рост по сравнению с 2007 годом на 15 проц.).
Максимальное увеличение, на 20 проц., зафиксировано по налоговым платежам в местный бюджет. Всего собрано 783,2 млн. рублей, что на три проц. выше плановых назначений на 2008 год, которые с учетом изменений в бюджет составляли 757,8 млн. рублей. Доходы местного бюджета исполнены по всем источникам.
По данным инспекции, больше поступило налогов и сборов на социальные нужды, которые не включают зачисляемый в федеральный бюджет Единый социальный налог. По итогам 2008 года эта сумма составила 1 млрд. 258,8 млн. рублей, что превысило показатели предыдущего года на 174 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.
Глава Находки Олег КОЛЯДИН поблагодарил коллектив Находкинской инспекции Министерства по налогам и сборам и ее руководителя Сергея ПИЛЮГИНА за активную работу по исполнению городского бюджета. «Своевременное и в полном объеме поступление налогов позволяет городу развиваться, с уверенностью смотреть в перспективу», подчеркнул Олег КОЛЯДИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter