Владимир Пехтин: Проблемы Дальнего Востока не остаются без внимания

Владимир Пехтин: Проблемы Дальнего Востока не остаются без внимания

13 января 2009, 14:12
Общество
Заместитель руководителя думской фракции партии "Единая Россия" обратился к коммунистам Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - Пресс-служба заместителя руководителя думской фракции партии "Единая Россия" в Госдуме РФ Владимира Пехтина распространила заявление, в котором экс-вице-спикер Госдумы, член комитета ГД по бюджету и налогам дал оценку акции протеста, организованной во Владивостоке Приморским региональным отделением КПРФ 10 января 2009 года. Ниже приводится полный текст сообщения.
"10 января во Владивостоке состоялся митинг протеста, организованный приморским краевым отделением КПРФ. Коммунисты, которым с трудом удалось собрать полторы сотни сторонников, предъявляли давно набившие оскомину требования к федеральным и краевым органам власти. Однако, в первую очередь они должны были бы обратить эти требования к себе.
Когда коммунисты находились у власти во Владивостоке, они умудрились развалить всю хозяйственную структуру города до такой степени, что МЧС приходилось заниматься то доставкой передвижных котельных, то переправкой воды чуть ли не из других регионов. Сейчас же руководство города, поддерживаемое партией "Единая Россия", принимает конкретные действенные меры по улучшению условий жизни: нормально работает городская инфраструктура, и жители Владивостока перестают вспоминать, что когда-то в их домах не было отопления и света.
И при этом коммунисты пытаются оскорбить председателя Высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Вячеславовича Грызлова инсинуациями с отправкой различных посылок и требованием лишить его звания почетного жителя Владивостока. Похоже, коммунистам проще по-коммунистически поддержать нескольких крупных автомобильных спекулянтов (а, может, и сами в бизнесе), чем реально заботиться о благополучии города и края.
Напомню, что Правительство сейчас принимает активные меры по поддержке различных слоев населения. Выделены средства на финансирование региональных программ по борьбе с безработицей, увеличатся пособии по безработице и пенсии. Эти меры позволят поддержать самые незащищенные слои населения в условиях экономического кризиса. Кроме того, введены нулевые железнодорожные тарифы на перевозку автомобилей из центральной части страны на Дальний Восток.
Правительством РФ реализуется федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года, также разработан отдельный план развития города Владивостока, в рамках которого предусмотрено выделение 150 миллиардов рублей. В 2012 году Владивосток станет столицей проведения саммита стран АТЭС. Это существенное достижение не только для города и региона, но и для страны в целом. Подчеркну, что ранее подобных программ развития Дальнего Востока никогда не было, они разработаны и реализуются по инициативе партии "Единая Россия", ее Председателя Владимира Путина и Председателя Высшего совета Бориса Грызлова.
Так что проблемы Дальнего Востока не остаются без внимания, а коммунистам, вместо предъявления необоснованных требований и переливания из пустого в порожнее, следует заняться конкретными делами на пользу Владивостока и Приморского края в целом".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter